二少Anly。

电五唯满侠花姐,欢迎勾搭!|主藏剑中心。|咸鱼文手。

记茗馨

道长x花姐,第三人称视角。
有参照自己和家咩的阵营设定……
第一次尝试这种小片段意识流文风,只是觉得很适合这个故事,没想到过自己第一篇处女作就这样【……
其实没有写虐的意向,但是既然灵感来了,作为一个文手当然不错过!
以后没梗的时候记得去厕所,那里真是个很好的地方【×
po比较话唠,文笔跟表达能力都是渣,希望各位不要介意,能看懂的话就已经很开心了www


1
她的一生也不知是好坏之事,打从识字开端就得了一种怪病,时段不分规律便会遗忘记忆。
娘亲急是为她寻遍江湖医师,却仍对这怪病无从下手。
失去抱望的娘亲听闻万花谷中医术高明,能治千百种无解之病,于是将年幼的小女送往谷中学艺,以求病能根治。

2
多年之后,茗馨成为了一名年轻的女医,时常外出为村民治病看伤。
曾有人问过她家自何方,其为何名。
但她只是笑了笑,道出生来无家,万花谷为家,其名茗馨,谷中老师所给。
她忆不起学艺之前的所有事情,甚至有传言,与她自入门相识的玩伴竟是被遗忘至今。

3
那次茗馨外出,遇见了重伤但还是坚持步行的纯阳宫弟子,她想了想,还是上前拉住那位道长,不理会反抗的为他包扎伤口,见伤口没大碍了才放心的松了口气。

4
她也是没有想到过那位道长会特意来寻找自己,说要感谢上次的恩,于是款待他喝上几杯茶,两人聊了稍久。
只是茗馨比较在意他身上的伤是从何而来。

5
不知是否天意,她第二次与道长相遇是在成都的小树林,那时他正坐在草地上看着手上的纸张。
她走过去打了个招呼,两人便又聊了起来。
其中道长提到过生与死的话题。

6
茗馨觉得自己似乎是喜欢上别人了。
或许是与那位道长长时间来的接触。
可没有任何经验的少女又如何清楚要怎么表达?

7
可她还是如实的对道长说出了自己的心意。
他也是笑了笑,留下一句等我就离去了。

8
她随着自称是她师兄的人来到了这里,说是等会若是开战能有个照应。
她点点头,忽然耳后有一把熟悉的声音。
转过身,那竟是等候久时的道长,只是今日两人的位置都不太好说。
说简单一些,那就是敌人。

9
醒来时,她觉得自己做了一场很长的梦,梦中有个人为她裆下千刀万刃,周围的人对他的行为给予嗤笑。

10
看着眼前的墓碑,她有些恍然,许久后才皱起眉头使劲回想。

这是,谁啊?

End

评论(5)
热度(4)

© 二少Anly。 | Powered by LOFTER