二少Anly。

电五唯满侠花姐,欢迎勾搭!|主藏剑中心。|咸鱼文手。

点文︱全职︱叶家双子︱祝福

很喜欢w!辛苦了只有两个关键词得想很久吧,最后的祝福太棒了///【。

丧心病狂/不解释。:

-私设有,兄弟向, NOT CP


@安利帝国 Lofter82粉的点文,指定词 双叶、祝福


有点不知所云的亲情向,希望太太不嫌弃啊


不忍缩花了十分钟搞懂怎麽@(´・ω・`)(lof盲(也太弱








尽管在个性丶气质丶喜好丶事业专长各个方面全都大相迥异,这二十六年来叶秋抱怨过无数次兄弟俩除了长相根本没有半点相似,但是 他们绝对是一对同卵双胞胎,千真万确。至少那两张脸五官位置就像是都一个工厂规 格出品的,连弯起笑容时眼角的细纹都分毫不差。


但是叶家双子依然是完全独立的两个个体,甚至迥异到了让人怀疑该不会其中一个是 从平行世界彼端穿越而来的吧?


让我们把时光倒流回到了童年时代。




以叶家的背景,两兄弟自小就接受了诸多栽培课程,力求德智体群美五育并重。综合了家教们的教学心得,叶家双子当然都是非常聪颖也很有天分的孩子,不过,很难搞 。


男孩子嘛,顽皮点也是天经地义的事情。不过让两个不知天高地厚的小鬼头鄙视也太伤害自尊了,这绝对不是童言无忌可以解释的问题,至少钢琴老师觉得这些年来压力山大。


两个清秀的男孩子并肩坐在钢琴前四手联弹,多麽平静而美好的画面...如果不论演奏的是慷慨激昂的野蜂飞舞(500BPM)的话。


要培养学生对於音乐的兴趣!不可以扼杀学生的天分!钢琴老师每天不断催眠自己的音感,完成练习功课之後的一切弹奏并不在他的授课负责范围之内。


由此可见,两兄弟童年还是过得蛮自在的。




叶家对两兄弟一视同仁,所以直到上学念书的年纪,叶秋对於甚麽压迫培养接班人丶争夺家业兄弟阋墙等等豪门宅斗必备情节都没有甚麽实质感受。固然有所听说,但是从没往自己身上想去,倒是知道了混帐哥哥叶修迷上了网游,难得没有喜新厌旧的 保持着兴趣。也因此当正值叛逆期的叶修当真干走他的浪迹天涯小包包离家出走的时 候,他也只是惊怒地爆了句粗话因为这样证件全都要重新申办了,等叶修回来肯定要 打上一架。


然而,叶修却没有再踏入家门一步过,甚至没了音讯。


而从那之後,叶秋便能够感受到来自家族和学习的压力明显增大了,意识到这一点时数个细思恐极的可能性跑过脑海,询问了家人却没有得到解答,只有不承认也不否认 的模糊回应。日子久了,叶秋最终也心知肚明叶修没出意外的话,必然是和家族做了 某些协议,否则早该被押送回府,怎麽可能真顶着他的假证件就此销声匿迹。


想不到就这样被叶修给卖了,叶秋不管想几次都觉得当时自己真是太蠢了,怎能就这样让那混帐一走了之,早知道就发动人肉搜索把他给找回家面对现实,虽然他也没有 真的实行过这个想法。


几年後倒是听说叶修真闯出了点名号,虽然用的还是他叶秋的名字,果然是混帐哥哥 啊。




叶修把注意力全放在咀嚼饭菜,晚点或许会带着公会跑跑新年任务活动。


这一年叶秋依旧跑来了兴欣网吧蹭饭,顺便来探望黑眼圈年年增值的兄长。同一张桌上同一张脸蛋,宅男和菁英的风格落差显而易见。


“听说你上次在唐家的饭店秀了手野蜂飞舞?”


“唔,小楼他们说的?”这倒是叶修有点惊讶,真·有钱人的圈子果然够小。


“就是听说,不过900BPM太夸张了吧肯定有水分!”


“懂甚麽呢,哥就是弹完了,一个音都没落的。”


“那已经不能说是音乐了吧。”


听着叶家双子连话家常,陈果忍住一声笑,和苏沐澄交换了几句耳语,觉得还挺下饭 的。


一顿丰盛的餐饭吃得算是宾主尽欢,临走之前,叶秋随口问了句,“今年还是不回家过年?”


“还不到时候。”出门送客的叶修双手盘在胸前懒洋洋地倚上了门框,语气轻描淡写 ,“该回去的时候你会看到哥的,记得别太想哥了吭?”


“美得你,就是问问罢了。”耸耸肩,叶秋本来就没期望得到正面回答,正要离开前却想到甚麽似的猛然回头。




“差点忘了......下次比赛,加油啊。”





评论
热度(17)
  1. 二少Anly。丧心病狂/不解释。 转载了此文字
    很喜欢w!辛苦了只有两个关键词得想很久吧,最后的祝福太棒了///【。

© 二少Anly。 | Powered by LOFTER